最正规外围足球网站党总支开展“心怀责任、勇于担当” 主题党日活动
日期:2020-08-07  发布人:  浏览量:

为增强党总支教工党员的党性修养,坚定党员的理想信念,提高教师责任意识和服务意识,最正规外围足球网站党总支于86日下午2点半在3204党员活动室开展“心怀责任、勇于担当”主题党日活动。院党总支书记田广强、院长余发山、党总支副书记张斌、副院长王丹及全体教工党员参加了会议。会议由党总支宣传委员温小超主持。

会议伊始,党总支副书记张斌带领全体党员学习了《习近平总书记关于高校意识形态工作的重要论述》文件精神。他指出,作为创造知识、传播文明、培养人才的主要阵地,高校肩负着学习研究宣传马克思主义、培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大使命,做好高校意识形态工作,事关党对高校的领导,事关全面贯彻党的教育方针,事关中国特色社会主义事业后继有人。为此,全体党员同志应增强问题意识,找准做好意识形态工作的着力点。

微信图片_20200806163259_副本.jpg

紧接着,党总支宣传委员吴文明带领全体党员学习了《习近平总书记关于教育工作的重要论述》文件精神。在全国教育大会上,习近平总书记系统总结了推进我国教育改革发展的“九个坚持”,这“九个坚持”,深刻回答了培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,思想深刻、内涵丰富,是我们党对我国教育事业规律性认识的深化,是我们党在实践基础上的理论创新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,来之不易,必须始终坚持并不断丰富发展。紧接着,党总支组织委员温小超带领党员同志们学习了《习近平给复旦大学<共产党宣言>展示馆党员志愿服务队全体队员的回信》精神,她希望广大党员特别是青年党员认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

微信图片_20200806163246_副本.jpg

会议最后,党总支书记田广强同志对本次会议进行了总结。他表示,责任是一种主动积极的态度和信念,“心怀责任 敢于担当”是共产党人的光荣传统,正是历代中国共产党人心怀责任,勇于担当,领导人民进行了不屈不挠的英勇斗争,才实现了民族独立和人民解放。当前,在新的形势下,面对新情况、新任务、新变化,更需要共产党员弘扬 “主动上前一步”的精神,把“主动上前一步”作为一种责任去传承。同时,他强调,现在学校处于本科教学合格评估的关键阶段,每一位共产党员要“不忘初心,牢记使命”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,立足本职岗位,不务虚功、干在实处,主动担责、全力尽责,以实干诠释使命,以实干创造实绩,为学校顺利通过本次评估做出贡献。