关于做好2020年生源地信用助学贷款工作的通知
日期:2020-07-30  发布人:  浏览量:

各院系:

2020年是脱贫攻坚决胜之年,也是全面建成小康社会收官之年,为做好我校学生生源地信用助学贷款办理工作,充分发挥助学贷款在教育扶贫和金融扶贫上的重要作用,助力全省打赢脱贫攻坚战。根据国家及我省生源地信用助学贷款有关政策规定,现就2020年生源地信用助学贷款工作具体安排通知如下:

一、贷款受理前的有关工作

各院系要加大对国家助学贷款政策的宣传,尤其是对新冠肺炎疫情严重地区、深度贫困地区和偏远地区宣传力度。要重视对国家学生资助政策的宣传,加强助学贷款保障,做到学生对国家资助政策应知尽知。

二、贷款申请受理及发放

(一)生源地信用助学贷款额度

全日制普通本专科学生每人每年贷款额度不超过8000元,助学贷款额度须为100的倍数。全日制普通本专科学生在同一学年内不得重复申请获得校园地国家助学贷款和生源地信用助学贷款,只能选择申请办理其中一种贷款

二)生源地信用助学贷款期限

    生源地信用助学贷款期限由原来的学制加13年、最长不超过20年调整为学制加15年最长不超过22年。

    (三)生源地信用助学贷款还本宽限期

 生源地信用助学贷款还本宽限期从3年延长至5年。

(四)生源地信用助学贷款利率

 2020年1月1日起,新签订合同的生源地信用助学贷款利率,按照同期同档次贷款市场报价利率(LPR)减30个基点执行。

(五)合理统筹安排

即日起学生可访问登录生源地信用助学贷款学生在线服务系统,进行用户注册,验证手机号码,进行身份认证,填报贷款申请信息。携带所需提供材料到县区学生资助管理中心办理贷款审查及合同签订事宜,即日起至8月24日主要受理高校在校生贷款申请,8月24日至9月20日主要受理高校新生贷款申请,各县区均错峰处理。

(六)收集录入合同回执

根据国家助学贷款政策要求,学生持国家开发银行生源地信用助学贷款受理证明(或回执验证短信)到学校报到,学校要于1010日前录入回执。对于10月10日仍不能录入回执的学生将谢绝贷款。新生贷款回执由学生资助管理中心统一录入贷款回执,二年级以上贷款学生由各院系统一录入回执。

咨询电话:李款 17365935215(同微信)

特此通知。

 

                               学生资助管理中心
                                   2020
729