最正规外围足球网站举行教学工作例会
日期:2020-06-30  发布人:  浏览量:

629日下午两点半,最正规外围足球网站在4507会议室召开教学工作会议。党总支书记田广强、院长余发山、副院长王丹及全体教研室主任参加。本次会议由王丹主持。

C:\Users\Administrator\Desktop\630.jpg

王丹首先对期末考试试卷材料给出指导意见,强调注意试卷中的细节问题,同时指出本学期本科课程教学大纲、实验大纲及实验指导书、课程设计方案等材料应及时收集校对。

接下来,余发山对人才培养方案论证情况进行传达,并给出指导意见。第一是培养方案总学时偏多,建议降至2200学时以下,给学生一定的课余空间,参与社会实践、创新创业和学科竞赛等活动;第二是培养目标要体现学校应用型本科定位,培养目标中知识目标、能力目标、素质目标等描述要准确,规范用词;要体现德、智、体、美、劳全面发展,要满足国家标准,与时俱进,体现教育大会的精神。第三是在课程体系中,选修课模块建议增加人文社科等交叉学科,如法律、国学、创新创业等,专业选修课设置两个方向供学生选择。第四是实践环节比例在30%左右,工科类专业增加金工实习。特别是在课程设计环节,学生可以先设计出方案,再去实验室实现,学院也可邀请专家学者开展专业相关的前沿讲座,引起学生兴趣,扩宽学生知识面。
会议最后,田广强对本次会议进行了强调。他指出学院专业要紧密结合我校的办学定位,更要有凸显学院的专业特色,我校作为河南省唯一一所交通类本科院校,可以思考怎样在培养方案中体现交通特色和黄河文化,学院的各专业要结合专业特点,按照指导意见,尽快完成培养方案的修订工作。