最正规外围足球网站顺利开展暑期“金课大练兵”活动
日期:2020-07-15  发布人:  浏览量:

为进一步提升教师教学能力,发挥骨干教师的示范作用,加强对中青年教师的教学素质和能力的培养,促进教师间相互学习与交流,不断提高教师队伍建设整体水平。近日,最正规外围足球网站暑期“教学大练兵”活动拉开了序幕。

在本次教学活动开始前,院长余发山表示,希望老师们以此次“金课大练兵”为契机,重塑课堂教学新生态,让高校的“水课”变成有深度、有难度、有挑战度的“金课”,课堂上使学生真正做到“把头抬起来、坐到前排来、脑筋动起来、课后忙起来”。紧接着,各个教研室根据学校要求和暑期授课课表,分别确定本教研室参与暑期课堂大练兵的老师的名单、讲课内容、时间、地点,然后在钉钉群中进行公示,以便于教研室全体教师按时参与。每位老师讲课后都有讨论、总结环节,并依据教育部评估专家听课时的十个指标体系为依据进行评课。

2_副本.jpg

由于受新冠肺炎疫情的影响,本次大练兵采用现场教学和在线教学相结合的形式,在校教师采用现场教学,未返校老师采用线上教学的形式。在练兵活动中,学院领导带头演练,教师们在练兵活动中备课认真,多媒体课件设计制作得到优化,能够使用较为合适的教学方法和手段,采用了情景式、讨论式等多种教学形式,在激发学生思维、注重学生能力的培养方面下功夫,取得了良好的效果。

1_副本.jpg

本次“金课大练兵”活动所带来的好的课堂经验,能更普遍地让老师们应用到自己实际的教学工作中,通过活动不仅可以有效推动学院课堂革命向纵深发展,助力全院课堂教学质量的整体提升,更可以提升教师们的整体素质,全面提高课堂效率和教育教学质量,是促进教师专业化发展的必经之路。