更新教学理念,全力迎接课堂教学创新竞赛
日期:2020-07-01  发布人:  浏览量:

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和新时代全省高等学校本科教育工作会议精神,深化教学改革与课堂教学模式创新,全力迎接学校课堂教学创新竞赛,大数据教研室积极准备,7月1日上午,在3406举行竞赛研讨活动。

C:\Users\Administrator\Desktop\71.jpg

活动伊始,由高继梅老师介绍OBE理念,OBE理念被认为是追求教育教学卓越的正确方向,专业认证提倡将其贯穿于人才培养全过程,以确保毕业生达到或超过专业认证既定的教育质量标准。高老师从OBE理念的内涵、与传统教育理念的区别、五个关键环节等对其进行了讲解,最后,结合实验课程体系、课程目标编写、教学大纲编写等方面介绍了OBE推动高校课程教学改革的案例。

活动最后,教研室全体成员就如何科学量化学生课堂学习状态,如何设计课程成果,如何持续改进课程教学质量等问题展开讨论。

大数据教研室举办此次活动,力在为更新青年教师的教学理念,促进教学改革,提高教师教学技能,从而最终达到专业培养目标提供积极解决策略。