计算机教研室组织召开“暑期大练兵总结会”
日期:2020-08-07  发布人:  浏览量:

为提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代教师风采,根据学校的整体工作安排,计算机教研室于7月6日—8月7日,组织开展了为期五周的全员线上线下“暑期大练兵”活动,并于近日在3405教室召开了总结会。

1_副本.png

会上,首先由教授们依次对本次大练兵活动做了评课,他们纷纷表示赞赏和认可。他们纷纷表示,第一对学校的安排表示赞同。学校组织的这个活动,对提升教学质量、提高教师专业素质和教学能力与水平、促进教师专业化发展等方面都起到了很积极的作用。第二对老师们的工作态度表示赞赏。正值暑假,教研室的每一位老师都精于细节、服从安排、积极备课、专研教学环节等,处处都体现了老师们踏实认真的工作态度,不卑不亢的工作精神,精心准备的课堂教学,对计算机教研室这个大家庭、这个团队表示充分的肯定。第三对活动进行评价。每位教授都从教师的教态、备课、教学环节、教学设计等方面提出了指导性建议,以及出现的集中性问题进行点评以及改进意见,甚至把活动中老师们的优点也做了提炼,给予青年教师肯定和鼓励。

其次,由教研室代表李晶晶老师做了发言,她以多年的高校经验,结合本次活动存在的问题,为教研室的伙伴们分别从如何备好一堂课、如何讲好一节课、如何利用多媒体教学、保持虚心求教的心等几方面展开给大家做了工作指南。李老师的经验分享,让计算机教研室的老师们如获至宝,都认真记录,希望能用到未来的教学工作及课堂上。

最后,由计算机教研室主任朱晶晶老师做了总结,她首先感谢老师们积极配合学校学院的工作以及在此次活动中的用心付出。随后对此次活动中老师们的认真及重视程度表示肯定,对老师们的工作态度进行褒奖。教研室作为一个大家庭,青年教师的成长离不开教授们的指导,指出缺点才能找到改进的方向,能够促进青年教师快速成长。优秀教师不是一朝一夕能够练就成的,只有不断学习,多听多看多练,才能更好的提升教学水平。老师们应当不忘初心,立德树人,为充分打造一支优秀的学习型教师团队而不懈努力。