最正规外围足球网站召开物联网工程人才培养方案研讨会
日期:2020-08-08  发布人:  浏览量:

8月7日上午10点半,最正规外围足球网站在3505机房召开物联网工程专业人才培养方案研讨会。最正规外围足球网站院长余发山、物联网教研室全体教师参加此次会议。会议由余发山院长主持。

会议伊始,余发山院长从物联网的定义出发,结合我校应用型本科的办学定位,依据物联网工程专业特色和社会需求,说明物联网工程专业的人才培养方案在修订时和课程体系建设时需注意事项。余院长指出,第一人才培养方案和课程体系建设需要以国家标准为依据,以专业认证为导向,制订出适合我校学生的人才培养方案和课程体系。第二物联网工程专业是一门与时俱进的专业,可以适当增加新课程,所开设课程所包含的内容要与时俱进,要在原有基础上开新课,加新内容。第三要注重学生学习的效果,可通过举例阐述、现场演示、图片展示等方式增强学生的理解应用能力。

IMG_20200807_102745_副本.jpg

然后,物联网教研室的教师依次发言并对培养方案的整体认识、培养目标的建议、课程体系建设、课程的具体实施等方面进行讨论。

最后,余院长对此次会议进行总结,他指出要继续调研,进一步修订、细化培养方案和课程体系,把我校物联网工程专业的学生培养成具有理想信念和社会责任感,专业基础扎实、实践能力较强、勇于创新创业,面向区域相关信息技术行业和经济建设发展,掌握物联网工程领域信息获取、传输、处理的基础理论知识,具备物联网相关设备软硬件开发与应用的基本能力,能够从事物联网及相关信息技术产业的应用开发、集成与维护等工作,德智体美劳全面发展的高素质应用型专门人才。