国家开发银行生源地信用助学贷款续贷流程
日期:2020-06-18  发布人:  浏览量:

生源地助学贷款续贷流程

目前2020年续贷工作已经陆续开始,这里详细说一下,2020年的续贷申请工作。

续贷办理分为两部分:

一是在网上提交续贷申请(须填写续贷声明对本人上一学年学习等方面进行总结,200字),经高校资助部门审核后,本人或共同借款人携带身份证原件前往县资助中心签订续贷合同,目前网上申请工作现在已经开始,续贷申请提交后需由学校资助管理中心审核,所以尽量提早申请,以便学校审核。

二是到县资助中心签订续贷合同,办理具体事宜的时间:一般为每年7月初---9月20日(具体以各县区资助中心办理时间为准)

国开行学生在线服务系统:https://sls.cdb.com.cn/

该系统目前只能用电脑登陆,建议使用IE浏览器。

按照河南省财政厅和河南省教育厅文件要求,生源地贷款续贷金额有所调整。本、专科生续贷只能贷学费+住宿费,最高不超过8000元,贷款金额必须的100的整倍数。

办理续贷的时候,借款学生或者共同借款人任何一人,携带本人身份证原件及续贷申请表,到县学生资助中心办理续贷即可。(身份证必须要原件)

生源地续贷操作流程

1点击续贷帮助,查看续贷所需要的材料。

2点击申请贷款,提交续贷申请。

3填写贷款申请。

4填写共同借款人信息。

5确认贷款申请。

6导出申请表。

7在首页可查看贷款进度,等暑假贷款开始,由本人或者共同借款人携带身份证到资助中心办理即可。

8在我的贷款页面,可以查看本年和往年的贷款信息。

特别提醒

如果学生在线系统密码遗忘,可进行密码重置,或在工作时间联系县资助中心老师,提供身份证号码,进行密码重置。或拨打95593提供身份证号码进行重置。

部分县区资助中心申请助学贷款需要提供高效鉴定证明(附件1),如有需要,请如实填写完毕后由学院盖章。

1.jpg

微信扫一扫关注交院资助管理中心微信公众号

(在线解决各项资助问题)